Только польза и вкус: как правильно добавлять специи в блюдо — советует кулинар

02.09.2024 17:53

Сложно найти человека, который не любил бы специи в блюдах.

Если эти добавки применять правильно, вкус приготовленной пищи раскроется максимально правильно.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как правильно добавлять специи в блюда.

Как правильно использовать специи

Время добавления специй зависит от их типа, а также от того блюда, которое вы готовите.

Например, специи в салат или компот лучше добавить за несколько часов до подачи на стол. За это время они как раз полностью раскроются.

специи
Фото: ТУТ НЬЮС

Что касается зеленых трав и измельченных специй, то их рекомендуется добавлять только в конце приготовления.

Базилик, орегано и тимьян являются такими приправами, которые лучше раскрывают свой вкус после перемалывания в ступке.

То же самое касается и черного перца. Его лучше приобретать, расфасованным целиком, поскольку молотый не такой ароматный.

Также стоит учесть, что в процессе приготовления вкус красного перца усиливается, следовательно, его стоит добавлять с осторожностью, чтобы не переборщить.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости