Даже если все продукты смешаны в правильных пропорциях, существует риск, что приготовленное вами тесто будет липнуть к рукам.
Поскольку масса прилипает не только к рукам, но и ко всем поверхностям, лучше избавиться от проблемы сразу.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам о простых способах устранения липкости.
Как исправить тесто
Во-первых, ситуацию поможет исправить растительное масло. Достаточно пары капель, распределенных по вашим ладоням, и тесто перестанет липнуть к рукам.
Во-вторых, если основа для выпечки получилась слишком жидкой, справиться с проблемой поможет добавление в тесто муки. Только важно как следует вымесить массу после этого, чтобы тесто осталось воздушным.

Третий способ — охлаждение заготовки. Сформируйте из теста комок, оберните пищевой пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.
После воздействия низкой температуры заготовка липнуть уже не будет.