Картофель – популярный корнеплод, который готовится разными способами в разных точках мира.
Мы рассмотрим греческий вариант, который отличается приятным хрустом и удивительным вкусом.
О том, как приготовить картофель по-гречески, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля вам понадобится следующее:
- картофель – 6 штук,
- бульон – 0,5 стакана,
- сок лимона – 2 ст. ложки,
- орегано – 1 ст. ложка,
- чеснок – 6 зубчиков,
- соль – по вкусу,
- оливковое масло – 1/4 стакана,
- перец чили – 1 ст. ложка.
Ваши действия
Приступим:
1. Нарежьте картофель ломтиками, переместите его в форму, смазанную маслом.
2. Туда же добавьте выдавленный чеснок, чили, сок, орегано. Посолите и влейте бульон.
3. Перемешайте.
4. Отправьте блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении полезного шота с имбирем и лимонами.
Автор: Екатерина Стрельцова