"Сразит вкусными ароматами": как приготовить картофель по-гречески – удачный рецепт

26.06.2024 20:40

Картофель – популярный корнеплод, который готовится разными способами в разных точках мира.

Мы рассмотрим греческий вариант, который отличается приятным хрустом и удивительным вкусом.

О том, как приготовить картофель по-гречески, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля вам понадобится следующее:

  • картофель – 6 штук,
  • бульон – 0,5 стакана,
  • сок лимона – 2 ст. ложки,
  • орегано – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • оливковое масло – 1/4 стакана,
  • перец чили – 1 ст. ложка.

Ваши действия

Приступим:

картофель
Фото: ТУТ НЬЮС

1. Нарежьте картофель ломтиками, переместите его в форму, смазанную маслом.

2. Туда же добавьте выдавленный чеснок, чили, сок, орегано. Посолите и влейте бульон.

3. Перемешайте.

4. Отправьте блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении полезного шота с имбирем и лимонами

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости