Сельдерей – овощ, который в кулинарии стал невероятно популярным. Хозяйки используют и его стебли, и его корни.
Экспериментируют они по-разному, добавляются данный продукт в самые разные блюда. Наиболее простыми из таковых являются салаты.
Из сельдерея их существует огромное количество вариантов. Далее будут приведены самые простые рецепты приготовления салатов из данного овоща.
Салат из сельдерея и редьки
Для его приготовления потребуется взять корни сельдерея в количестве 5 штук, 1 среднюю редьку с ботвой, 3 столовые ложки растительного масла.
Ботву редьки следует перебрать, ошпарить кипятком, после чего дать воде стечь. Далее корнеплоды редьки и сельдерея натираются на терку, после чего смешиваются с ботвой, предварительно измельченной.
В полученную массу добавляются соль и перец по вкусу, все заправляется растительным маслом и перемешивается.
Салат из сельдерея и моркови
На 65 граммов сельдерея потребуется взять 40 граммов моркови, по 5 граммов петрушки и зеленого лука, 20 граммов майонеза, соль, лимонная кислота или уксус по вкусу.
Корни сельдерея и морковь необходимо помыть, очистить, после чего нашинковать толстой соломкой. Далее все сбрызгивается лимонным соком, солится, а также смешивается с любой зеленью по вкусу. Есть и другой вариант приготовления данного салата.
В нем корнеплоды нужно предварительно отварить, после чего измельчить и заправить аналогичным образом. Также можно использовать не корни сельдерея, а черешки, но в так случае готовить нужно по первому рецепту, где ингредиенты остаются сырыми.
Салат из сельдерея с орехами
Чтобы приготовить этот салат, потребуется взять 100 граммов сельдерея, 25 граммов орехов, 40 граммов майонеза, соль, сахар, 1 яблоко.
Сельдерей необходимо отварить, дать ему остыть, после чего нарезать мелкими кусочками. Яблоко следует очистить и натереть на терке, после чего смешать с корнеплодами. Орехи следует истолочь так, чтобы они стали совсем мелкими, добавить к остальным ингредиентам. Далее остается только заправить салат майонезом.
Последний в данном рецепте можно заменить сметаной, чтобы сделать его менее калорийным.
Приведенные рецепты позволяют приготовить сельдерей вкусно. Он точно в таком виде понравится всем, кто его попробует.