Сделать судак вкусным: бабушкины способы

09.06.2022 02:00
Обновлено: 20.03.2023 04:00

Судак – рыба, которая часто встречается в продаже. Люди охотно покупают ее, зная о том, что оно полезна для здоровья, что в ней содержится много веществ, которые необходимы организму для нормального функционирования.

Приготовление судака обычно сводится к тому, чтобы его пожарить или запечь со специями. Такие способы хороши, но с течением времени в таком случае рыба приедается, становится обычной и банальной, употреблять ее не хочется. Исправить ситуацию можно.

Есть множество способов готовить судак. Далее будут приведены те из них, которые отличаются простотой, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.

Судак разварной

Для его приготовления потребуется взять 1 килограмм рыбы, по 1 чайной ложки корня петрушки, сельдерея, моркови, по 5 граммов корицы, гвоздики и черного перца, по 20 граммов зелени петрушки и укропа.

Судак необходимо помыть, очистить от чешуи. Далее из рыбы вынимаются внутренности. После этого она режется на порционные куски, которые должны быть крупными. К ним добавляются коренья петрушки и сельдерея, зелень и специи. По желанию рыбу можно слегка посолить.

рыба
Фото: Pixabay

Полученное блюдо заливается водой, варится до готовности. Подавать его можно в таком виде, а можно и с соусом по вкусу. Подойдет любой, но особенно хорошо будет сочетаться сданной рыбой грибной.

Судак в соусе с гренками

На 500 граммов судака необходимо взять 250 граммов шампиньонов или белых грибок, 4 раковые шейки, 1 ломтик лимона.

Филе рыбы необходимо нарезать на кусочки так, чтобы их получилось 6 – 8 штук, после чего их нужно припустить. Грибы необходимо прогреть. Далее на сковородку выкладывается рыба в один слой, на ней размешаются шампиньоны или же белые грибы, после чего все поливается сметаной.

Блюдо следует довести до кипения, после чего снять с огня и дать ему настояться. Перед подачей оно украшается раковыми шейками и кусочками лимона.

Шейки можно заменить в данном рецепте на кусочки крабов. Подобным способом можно готовить осетрину, налима, щуку и треску.

Приведенные рецепты просты, позволяют приготовить блюдо быстро. Вкусовые качества его при этом будут на высоте.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Судак разварной
  2. Судак в соусе с гренками
Все новости