«Резиновый» кусок сала будет таять во рту: дедовский секрет

16.04.2024 08:54

Часто случается такое, что по виду сало выглядит красивым и аппетитным.

Однако, когда вы его пробуете, на вкус оно оказывается похожим на резину.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами кулинарным лайфхаком, как исправить ситуацию.

Как сделать сало мягким и нежным

Существует два способа спасения чрезвычайно жесткого блюда.

Первый из них позволит обойтись без термической обработки и обзавестись вкуснейшей намазкой, идеально подходящей для завтрака.

прослойка
Фото: ТУТ НЬЮС

Перекрутите сало на мясорубке, разложите по емкостям и храните в холодильнике. Идеальный вариант для бутербродов!

Второй способ реанимации готового блюда включает термическую обработку.

Возьмите полторы столовых ложки соли, несколько горошин черного и душистого перцев, лавровый лист и несколько зубков чеснока. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, залейте одним литром воды и доведите до кипения.

После этого в воду опустите кусок сала и проварите его в течение 10 минут.

Выключите огонь и оставьте сало в рассоле, пока он не остынет. После таких манипуляций даже самое жесткое сало будет таять во рту.

Ранее мы писали, как выбрать сало, имея с собой обычную спичку.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости