«Простой рецепт за 5 минут»: как приготовить глазурь для выпечки

18.10.2023 20:09
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Если вы хотите дополнить пончики, пирог или кексы вкусной глазурью, то данный рецепт – то, что вам нужно!

Глазурь для выпечки готовится моментально – всего за пять минут. Она имеет приятный вкус со сливочной ноткой.

Ингредиенты

Для создания глазури вам понадобится небольшой список продуктов:

  • 3 ст. л. мягкого сливочного мяса,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 120 гр. сахарной пудры,
  • 3 ст. л. горячей воды.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Размягченное масло отправьте в сотейник или небольшую кастрюлю.

масло
Фото: Pixabay

2. Отправьте к нему какао-порошок, сахарную пудру, воду.

3. Включите огонь, поставьте смесь на плиту. Подогрейте, но не доводите до кипения.

4. После получения гладкой консистенции уберите глазурь с плиты.

5. Полейте готовой глазурью выпечку и насладитесь ее вкусом в компании родных и близких. Они будут в восторге от вкусной еды.

Приятного аппетита!
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления