Пончики: бабушкины рецепты любимого детского лакомства

26.06.2022 13:00
Обновлено: 24.03.2023 04:32

Пончики – лакомство, которое знакомо всем с самого детства. Его раньше умела готовить каждая хозяйка, делала она это с любовью и с душой.

В настоящее же время большинство людей покупает готовые пончики, довольствуется тем вкусом, который они имеют. Но такую ситуацию, если есть желание, изменить можно.

До сих пор у некоторых хозяек сохранились бабушкины рецепты приготовления пончиков. И они охотно ими делятся.

Классический рецепт

Для приготовления по нему потребуется взять ¾ стакана воды, 60 граммов сливочного масла или маргарина, 75 граммов муки, 1 чайную ложку сахара, немного соли, 2 яйца.

Дополнительно потребуется еще и жир. В воду необходимо добавить жир, соль и сахар, поставить ее на огонь и довести до кипения. Далее кастрюля снимается с плиты, в ее содержимое добавляется сразу вся мука, после чего все перемешивается дол однородности.

пончики
Фото: Pixabay

После этого кастрюлю вновь нужно поставить на огонь, начать мешать тесто до тех пор, пока оно не отойдет от посуды, не превратится в ком. Далее ему следует дать остыть, после чего вбить в него по очереди яйца, замесить с ними до гладкости. Далее следует разогреть жир, после чего сформировать из теста шарики небольшого размера, опускать их в кипящую жидкость.

Обжаривать пончики в жире нужно до появления золотистой корочки. После этого их останется только обвалять в сахарной пудре и подать на стол.

Творожные пончики

На 125 граммов творога потребуется взять 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 5 столовых ложек молока, 12 столовую ложку рубленого цуката, тертую лимонную цедру, 200 граммов муки, половину чайной ложки пекарского порошка, жир.

Яйцо необходимо взбить с сахаром, добавить к полученной массе творог, вкусовые вещества. Далее мука смешивается с пекарским порошком, начинает постепенно добавляться в яйца с сахаром. Параллельно с ней следует вводить и молоко. Остается замесить тесто, дать ему немного остыть.

Далее из него формируются шарики, которые нужно опускать в предварительно разогретый жир. После жарки их нужно только посыпать сахарной пудрой.

Приведенные рецепты непременно следует опробовать. За счет этого непременно удастся почувствовать вкус детства, мысленно вернуться в него.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Творожные пончики
Все новости