"Полезный и сытный вариант": запечённая цветная капуста с кешью - простой рецепт

06.05.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Если вы хотите порадовать себя полезным, вкусным и сытным блюдом, то приготовьте запеченную капусту с кешью.

Такая пища обязательно понравится гостям, особенно тем, кто придерживается здорового питания.

О том, как приготовить цветную капусту так, чтобы гости облизывали пальчики, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится следующее:

  • цветная капуста – 1 кочан,
  • кешью – 0,5 стакана,
  • пищевые дрожжи – 1/4 стакана,
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка,
  • горчичный порошок – 0,5 ч. л.,
  • миндальное молоко – 1,5 стакана,
  • соль - по вкусу.

Ваши действия

Готовы? Тогда начнем:

капуста
Фото: ТУТ НЬЮС

1. Возьмите кешью, залейте водой и оставьте на ночь. Спустя указанное время вылейте воду.

2. Отправьте кешью в комбайн. Туда же отправьте порошки, дрожжи, молоко. Взбейте до однородности.

3. Капусту отправьте на противень. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре до 200 градусов.

4. Смесь из орехов нагрейте на маленьком огне до получения густой консистенции.

5. Когда смесь приготовится, полейте ей капусту. Добавьте соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении вкусной начинки для вареников с капустой.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости