Приближается самая жаркая пора года, и многие люди задумываются о пересмотре рациона.
Однако стоит ли отказываться полностью от горячих блюд?
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам о плюсах горячей пищи даже летом.
Почему стоит есть горячие супы летом
Суп — неотъемлемое блюдо любой диеты, которое позволяет легко контролировать калорийность нашего рациона.
Следовательно, от такого вида пищи не стоит отказываться в любое время года.
Конечно, летом хочется съесть чего-то прохладного, и это касается в том числе и супов. Но дело заключается в том, что термически обработанная пища хранится дольше сырой.
То есть сваренные вами щи простоят в холодильнике дольше, чем, например, гаспачо.
Однако это не единственная причина сделать выбор в пользу горячих супов. Термически обработанная пища лучше усваивается, и наш организм предназначен больше для употребления в пищу приготовленных продуктов.
Для здорового организма не составит проблем справиться с сырыми продуктами. Однако для людей с проблемами с ЖКТ холодный суп может стать настоящим испытанием.
Ранее медики рассказали, кому противопоказана окрошка.