Почему пшенная каша горчит: 3 причины, о которых обязана знать каждая хозяйка

08.05.2024 14:59

Пшенная каша является полезным вариантом для завтрака.

Но иногда хозяйки сталкиваются с тем, что у этого блюда появляется горьковатый привкус.

Повар Юлия Архипова рассказала, почему пшенная каша может горчить.

крупа
Фото: Pixabay

Возможные причины 

Каша получится горькой, если зерно оказалось старым. Поэтому важно обращать внимание на сроки хранения крупы не только в запечатанном, но и в открытом виде.

При долгом хранении жиры, содержащиеся в зернах, могут окисляться.

По итогу это может привести к появлению горького вкуса.

Каша может горчить, если она была плохо очищена. Вкус блюда испортится, если в крупе будут семена полыни, одуванчика или иных трав.

Пшенная каша также будет невкусной, если она пригорит или прокиснет.

Так что ее не стоит долгое время хранить в тепле. Помимо этого, надо учесть, что блюдо быстрее прокиснет, если готовить его на молоке.

Ранее эксперт пояснила, почему не получается бульон.
 

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости