Готовить бульон не так просто, как кажется на первый взгляд.
Ведь он не всегда получается вкусным и прозрачным.
Повар Юлия Архипова объяснила, какую ошибку допускают хозяйки во время приготовления бульона.
Дело в одном ингредиенте
Порой для приготовления бульона используются качественные ингредиенты. Но по итогу он все равно получается невкусным.
И причина тому кроется в добавлении соли. Ведь солить бульон важно правильно.
Нельзя делать это во время приготовления. Также соль лучше не добавлять в холодную воду.
Из-за этого остальные ингредиенты не смогут в полной мере раскрыть свой вкус и аромат.
Так что солить блюдо лучше всего за пару минут до его готовности.
Что еще надо учесть
Испортить бульон можно, если проигнорировать один важный момент.
После закипания воды ее желательно слить, а ингредиенты промыть.
Затем снова кладем их в кастрюлю, заливаем чистой водой и продолжаем готовить.
Если этого не сделать, то бульон вряд ли получится прозрачным.
Ранее эксперт пояснила, что сделать, чтобы во время приготовления не отпадал кляр.