Почему ежедневное употребление овсянки опасно для здоровья. Комментарии диетологов

11.01.2021 20:46

Диетологи рассказали о том, что ежедневное употребление в пищу овсянки не приносит пользы.

Оказывается, при ежедневном соблюдении такой диеты, в организме возникает дефицит целого ряда необходимых для здоровья микроэлементов, что связано с фитиновой кислотой, которой богата овсянка.

Опасным свойством данного вещества является способность связывать катионы железа, цинка, магния и кальция.

Из-за этого необходимые для здоровья человека элементы плохо усваиваются.

Помимо этого диетологи советуют отказаться от овсянки людям с индивидуальной непереносимостью глютена.

Почему ежедневное употребление овсянки опасно для здоровья. Комментарии диетологов

Эксперты настаивают, что не стоит есть овсянку каждый день, несмотря на все её положительные свойства.

Это также касается пациентов с остеопорозом, (страдающих от нарушений минерального обмена), а также при анемии у детей.

Содержание фитиновый кислоты в овсянке можно минимизировать, но для этого ее необходимо замачивать на 7 и более часов, либо добавлять в нее йогурт или лимонный сок.

Не стоит употреблять такую кашу в пищу чаще 2-3 раз в неделю.

Фото: Pixabay

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Все новости