Красный борщ является любимейшим супом у россиян.
Однако не всегда он получается таким вкусным, как мы ожидаем.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова перечислить основные причины, почему суп может не получиться.
Почему борщ невкусный
Одна из основных причин — неправильный бульон. Настоящий борщ варится из мяса на кости, и заливать основу для бульона рекомендуется исключительно холодной водой.
Вторая ошибка — неправильные пропорции ингредиентов. Во-первых, соотношение свеклы с картофелем должно быть равным. Во-вторых, свеклу к зажарке отправляют в последний момент, чтобы она не потеряла свой вкус и аромат.
То же самое касается остальных овощей: последовательность их отправки в суп также должна строго соблюдаться. Сначала в борщ добавляют картофель, затем капусту и уже после всего зажарку из овощей.
Еще один недочет — повышенная кислотность. Кислинка, которую придают томаты, должна присутствовать в супе, однако если ее слишком много, необходимо добавить сахар.