Рыба, являясь полезным для здоровья продуктом, должна присутствовать в рационе питания.
Специалисты по здоровому питанию советуют отдавать рыбе предпочтение чаще, чем раз в неделю. И вот почему.
В чем польза рыбы
Источник омега-3 жирных кислот
Употребление рыбы положительно влияет на работу сердца, рассказала эксперт Архипова Юлия.
Всего 2-4 порции рыбы способны обеспечить организм достаточным количеством полезного нутриента.
Предпочтение следует отдавать красным лососевым сортам, сельди и скумбрии.
Источник витамина D
Продуктов, богатых витамином D, немного. Поэтому предпочтение нужно отдавать жирной морской рыбе, среди которой лосось и сельдь.
Источник кальция
В качестве источника кальция подойдут консервированные рыбные продукты.
Считается, что там есть мягкие кости, содержащие этот важный элемент.
Полезные витамины и микроэлементы
Список витаминов и микроэлементов, которые содержит морская рыба, внушительный.
в состав продукта входят витамины группы В, фосфор, цинк, йод, селен, фосфор и др.
Вред рыбы
Рыба может быть вредной для здоровья. Она сохраняет элементы, которые могут нанести вред иммунной системе.
Загрязненная вода может содержать ртуть, твердые металлы, свинец, которые накапливаются в рыбе.
Ранее мы писали, чем полезна рыба пангасиус и кому ее нельзя есть.