Паста с кабачками: удивительные рецепты блюда от грамотных кулинаров

17.07.2022 05:00
Обновлено: 29.03.2023 08:24

Паста – блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Многие готовят его охотно, потому что оно простое, не требует наличия особенных кулинарных навыков.

Используют люди для этого классические рецепты, которые хоть и позволяют получить аппетитную еду, но все же надоедают. Порой начинает хотеться чего-то уникального.

Если паста оригинальная, то это не значит, что приготовить ее будет сложно. Если делать ее с кабачками, как рекомендуют грамотные кулинары, то можно быстро справиться с поставленной задачей.

Паста с грибами и кабачками

На ее приготовление уходит не более 15 минут. Чтобы сделать такую пасту, нужно взять 1 кабачок, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 200 граммов свежих грибов, 2 столовые ложки оливкового масла, 250 граммов пасты, сухой перец чили и соль по вкусу, 200 граммов свежих грибов.

Кабачки необходимо нарезать тонкими ломтиками, лук и чеснок же потребуется измельчить кубиками. Грибы следует резать мелкими кусочками. На сковороде следует разогреть масло, обжарить на нем перец чили и чеснок на протяжении 30 секунд, после чего добавить лук, кабачки и грибы.

кабачок
Фото: Pixabay

Все нужно готовить на сильном огне, а в это время параллельно следует варить пасту. Когда последняя будет готова 6 ложек воды, в которой она варилась нужно сохранить. Сама паста сначала откидывается на дуршлаг, после чего отправляется в овощам в сковородку, заливается оставшейся водой. Готовить все нужно на протяжении 1 минуты.

Паста с баклажанами и кабачками

На 400 граммов пасты потребуется взять по 1 кабачку и баклажану, 2,5 ложки оливкового масла, 4 помидора, половину луковицы, 2 зубчика чеснока, 350 мл томатной пасты, базилик, соль и перец по вкусу.

Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, посолить и поперчить их, сбрызнуть оливковым маслом, после чего отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Лук, чеснок и помидоры в это время нужно порезать кубиками.

Обжаривать эти ингредиенты нужно на протяжении 5 минут, после чего влить к ним томатную пасту, добавить соль и перец. Пасту необходимо отварить, смешать с соусом со сковороды и овощами, которые запеклись в духовке.

Паста по приведенным рецептам получается необычно вкусной. Он точно впечатлит каждого, кто ее попробует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Паста с грибами и кабачками
  2. Паста с баклажанами и кабачками
Все новости