Картофель – овощ, который в кулинарии невероятно популярен. Его используют для приготовления различных гарниров к рыбе, к мясу, порой подают в качестве отдельного блюда.
Чаще всего его просто отваривают в воде, слегка подсоленной предварительно. Получается она вкусной, но все же банальной.
Отварной картофель можно разнообразить, сделать вкуснее обычного. Для этого его необходимо готовить по определенным рецептам.
Отварной картофель с зеленью
Для его приготовления потребуется взять 500 граммов картошки, 2 столовые ложки любой зелени, такое же количество сметаны и соль по вкусу.
Картофель следует отварить привычным способом в подсоленной воде. Лучше держать его на медленном огне, чтобы он лучше проварился, чтобы вода медленнее выкипала. Далее она сливается, после чего картофель посыпается выбранной зеленью. Предпочтение в данном случае следует отдавать укропу и петрушке.
После этого добавляется сметана, кастрюля накрывается крышкой и встряхивается. Это необходимо, чтобы заправка равномерно распределилась.
Далее блюдо останется только разложить в тарелки и подать.
Отварной картофель со сметаной и чесноком
На 500 граммов картофеля потребуется взять 100 граммов сметаны, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу. Картофель следует помыть, очистить, а потом отварить до готовности.
Далее он перекладывается в глубокую миску, заливается сметаной. К полученному блюду нужно добавить чеснок, после чего накрыть его крышкой, встряхнуть, чтобы все ингредиенты тщательно перемешать.
Далее блюдо раскладывается оп тарелкам и подается на стол.
Отварной картофель с жареным луком
На половину килограмма картофеля следует взять 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Картофель необходимо отварить до готовности, предварительно посолив воду. На сковородке обжаривается в это время лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Им готовый картофель заправляется, после чего крышку кастрюли следует накрыть, дать настояться блюду.
Подавать такую картошку следует горячей.
В приведенных рецептах нет ничего особенного. Но при этом они придают привычному картофелю уникальный и неповторимый вкус.