На первый взгляд кажется, что приготовить сочные и вкусные котлеты не так уж сложно.
Однако при приготовлении этого блюда важно учитывать некоторые правила.
Повар Юлия Архипова пояснила, какие ингредиенты могут испортить вкус котлет.
Свежий хлеб
Хозяйки используют хлеб, чтобы придать котлетам сочность и пышность.
Однако для приготовления этого блюда нельзя использовать свежий хлеб. Иначе эффект получится противоположным.
Он сделает котлеты плотными и грубоватыми. Вместо него можно использовать размоченные панировочные сухари. Они помогут сохранить сочность.
Также хлеб предварительно можно высушить и размочить в воде.
Сырое яйцо и майонез
Яичный белок может в процессе приготовления сворачиваться. В итоге из-за этого блюдо рискует получиться жестким.
Лишним ингредиентом в фарше для котлет является и майонез.
Считается, что он может придать блюду сочности. Но этот ингредиент, наоборот, приведет к противоположному эффекту.
Поэтому фарш лучше просто как следует вымесить и хорошенько отбить.
Специи и чеснок
С осторожностью стоит добавлять в фарш специи. Ведь если с ними переборщить, то они перебьют вкус блюда.
Это же касается и чеснока. Вместо него желательно добавлять в фарш обжаренный лук.
Ранее мы писали о том, как варить свеклу за 25 минут.