Кабачок— тот овощ, который идеально подходит для жарки.
Однако молодые плоды нередко бывают слишком сочными, из-за чего готовое блюдо получается слишком водянистым.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими советами, как испечь пышные и в то же время сочные оладьи из этого овоща.

Хитрости приготовления идеальных оладий
Начнем с того, что молодые кабачки нельзя очищать от кожицы. Если вас это смущает, возьмите цуккини, которые принято готовить с кожурой.
Второй лайфхак для плотности теста — добавление лимонного сока. Цитрус поможет задержать размягчение продукта и не отразится на конечном вкусе блюда.
И еще одна хитрость, помогающая сохранить сочность кабачковой массы — добавление в тесто для будущих оладий щепотки твердого сыра.
Главный секретный ингредиент, который стоит добавить в тесто — это обычный кефир. Масса из кабачка, приготовленная на кефире, не даст оладьям потерять сок и пережариться.