Никогда не добавляйте эти 3 ингредиента в маринад для шашлыка: испортите мясо безвозвратно

10.05.2024 22:47

Правильно подобранный маринад для шашлыка помогает сделать его сочным и вкусным.

Но добавление некоторых ингредиентов может, наоборот, только испортить блюдо.

Подробнее об этом рассказала повар Юлия Архипова.

Что не стоит добавлять

В маринад для шашлыка не стоит добавлять уксус. С этим ингредиентом очень легко переборщить.

По итогу мясо может получить неприятный кисловатый привкус. 

шашлык
Фото: ТУТ НЬЮС

Лучше заменить его на лимон. Благодаря этому мясо получится мягким и вкусным. Но со всеми кислыми ингредиентами важно соблюдать меру.

Не рекомендуется мариновать мясо в жирном майонезе. Такое сочетание плохо отразится на здоровье и фигуре. 

Некоторые также используют для маринада кефир. Но с этим ингредиентом не все так просто.

Шашлык благодаря такому маринаду выходит достаточно сочным. Но надо учесть, что сочетание мяса и кефира может мешать усвоению белка.

Не стоит также сразу добавлять в маринад соль. Этот ингредиент может «вытащить» из мяса влагу. В результате шашлык будет сухим.

Ранее мы писали о том, какие продукты нельзя хранить рядом в холодильнике.

 


Все новости