Правильно подобранный маринад для шашлыка помогает сделать его сочным и вкусным.
Но добавление некоторых ингредиентов может, наоборот, только испортить блюдо.
Подробнее об этом рассказала повар Юлия Архипова.
Что не стоит добавлять
В маринад для шашлыка не стоит добавлять уксус. С этим ингредиентом очень легко переборщить.
По итогу мясо может получить неприятный кисловатый привкус.
Лучше заменить его на лимон. Благодаря этому мясо получится мягким и вкусным. Но со всеми кислыми ингредиентами важно соблюдать меру.
Не рекомендуется мариновать мясо в жирном майонезе. Такое сочетание плохо отразится на здоровье и фигуре.
Некоторые также используют для маринада кефир. Но с этим ингредиентом не все так просто.
Шашлык благодаря такому маринаду выходит достаточно сочным. Но надо учесть, что сочетание мяса и кефира может мешать усвоению белка.
Не стоит также сразу добавлять в маринад соль. Этот ингредиент может «вытащить» из мяса влагу. В результате шашлык будет сухим.
Ранее мы писали о том, какие продукты нельзя хранить рядом в холодильнике.