Выбрать хорошее сливочное масло на самом деле является не такой уж и простой задачей.
На прилавках магазинов представлено огромное количество наименований, в которых несложно потеряться.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими секретами, как правильно выбрать сливочное масло.
Какие масло считается хорошим
В составе качественного продукта могут быть только сливки или цельное молоко. Следовательно, если вы видите на этикетке растительные жиры, лучше не экономьте и откажитесь от покупки.
То же самое касается и жирности. Качественный продукт не может иметь жирность меньше 72,5%.
Но даже с таким значением масло покупать не стоит. Следует обратить свое внимание на сливочное масло жирностью от 82%.
Продукт такой жирности отличается не только более насыщенным вкусом и ароматом, но и допускается к употреблению в пищу детям.
Ранее мы писали, как выбрать самую вкусную черешню.