Если на вашей кухне имеется свекла, то можно приготовить из нее непривычное блюдо, о котором вы наверняка не знали.
Свекольные оладьи – вариант, который готовится легко и без особых усилий. Он удивит гостей своим вкусом.
Рецептом приготовления оладий с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления оладий из свеклы вам понадобится небольшой список продуктов:
- свекла – 2 штуки,
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 штуки,
- молоко – 2 стакана,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- молотая корица – 2 ст. ложки,
- белый уксус – 2 ч. ложки,
- сахар – 0,5 стакана.
Ваши действия
Приступим:
1. Предварительно отварите свёклу, а затем отправьте в блендер.
2. Туда же добавьте молоко, яйца, масло, муку, уксус. Взбейте.
3. В готовое тесто положите сахарный песок и корицу. Продолжайте взбивать до его растворения.
4. Начните готовить оладьи на сковороде.
Такое блюдо хорошо сочетается с ягодами, взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как не стоит готовить домашнюю пиццу.