Устали от привычных гарниров? Так почему бы не попробовать что-то новое?
Гарнир из кускуса получается невероятно вкусным и готовится очень быстро.
Секретом приготовления гарнира с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобится следующее:
- кускус – 1 чашка,
- овощной бульон – 1,5 чашки воды,
- оливковое масло – 1ст. ложка,
- перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- петрушка – по желанию.
Способ приготовления
Если вы купили нужные продукты в магазине, то можно смело приступить к готовке:
1. Доведите бульон до кипения. При отсутствии бульона можно взять обычную воду.
2. В отдельную миску отправьте кускус. Залейте его бульоном.
3. Оставьте кускус под крышкой на 10 минут. За это время крупа размягчится.
4. Разрыхлите кускус с помощью вилки.
5. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Нарежьте зелень и посыпьте ею кускус.
Такой гарнир прекрасно подойдет к котлетам, рыбе.
Приятного аппетита!
Ранее эксперт сообщала о приготовлении полезного перекуса.