Не рис, не картошка: гарнир из этой крупы готовится за считанные минуты

21.02.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:28

Устали от привычных гарниров? Так почему бы не попробовать что-то новое?

Гарнир из кускуса получается невероятно вкусным и готовится очень быстро.

Секретом приготовления гарнира с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится следующее:

  • кускус – 1 чашка,
  • овощной бульон – 1,5 чашки воды,
  • оливковое масло – 1ст. ложка,
  • перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • петрушка – по желанию.

Способ приготовления

Если вы купили нужные продукты в магазине, то можно смело приступить к готовке:

овощи, кускус
Фото: Pixabay

1. Доведите бульон до кипения. При отсутствии бульона можно взять обычную воду.

2. В отдельную миску отправьте кускус. Залейте его бульоном.

3. Оставьте кускус под крышкой на 10 минут. За это время крупа размягчится.

4. Разрыхлите кускус с помощью вилки.

5. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.

6. Хорошенько перемешайте.

7. Нарежьте зелень и посыпьте ею кускус.

Такой гарнир прекрасно подойдет к котлетам, рыбе.

Приятного аппетита!

Ранее эксперт сообщала о приготовлении полезного перекуса.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости