Накрывать крышкой или нет: как правильно варить суп – распространенная ошибка хозяек

03.05.2024 18:48

Не все хозяйки знают, нужно ли варить суп под крышкой или без нее.

Однако этот момент является достаточно важным, и может влиять на вкус и аромат блюда.

Повар Юлия Архипова объяснила, как правильно готовить суп.

суп
Фото: ТУТ НЬЮС

Ошибка кулинаров 

Некоторые хозяйки во время приготовления супа накрывают кастрюлю крышкой.

Но делать так не рекомендуется, ведь такие действия плохо влияют на внешний вид и вкус блюда.

Под крышкой жидкость начинает активнее кипеть. В итоге суп получается мутным.

Поэтому готовить такое блюдо желательно с открытой крышкой.

Но в этом правиле есть и некоторые исключения.

К примеру, если в суп добавляется мясо, то крышку лучше закрыть. В противном случае оно получится жестким.

Однако после добавления овощей крышку надо убрать. Это же касается и приготовления супа с рыбой.

Под крышкой можно готовить густые супы, например, любой крем-суп.

Ранее мы писали о том, зачем во время жарки лука добавлять соду.
 

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости