Каждая хозяйка мечтает приготовить идеальный и очень вкусный плов, который понравится всем домашним без исключения.
Добиться высокого результата в приготовлении этого блюда можно достаточно просто.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, на что именно следует обратить внимание, если вам хочется насладиться собственноручным пловом.
По заверениям эксперта, рекомендуется воздержаться от совершения распространенных ошибок.
Обязательное мытье крупы
Многие хозяйки не считают нужным мыть рис перед его приготовлением.
Однако сделать это необходимо, причем в нескольких водах. Так вы избавите крупу от крахмала.
Особое добавление воды
Недостаточно будет просто влить воду в емкость, в которой вы готовите плов.
Жидкость нужно добавлять по стенке кастрюли или казана. Также стоит учесть, что вода должна быть выше уровня риса на два сантиметра.
Температура жидкости
Не заливайте рис кипятком, в противном случае его крупинки слипнутся между собой.
Используйте только холодную воду. Ее температура не должна быть выше комнатной.
Ранее мы рассказывали о том, что делать, если дрожжевое тесто не поднимается.