Рапс – это близкий «родственник» тыквы, и не так давно из него начали получать масло, хотя в основном оно использовалось в технических целях.
Однако канадским селекционерам удалось вывести сорт, который дал возможность использовать масло в пищу.
Но стоит отметить, что в чистом виде рапсовое масло все равно имеет неприятный запах и горькие составляющие во вкусе.
Но при этом в нем много витаминов Омега-3 и Омега-9, что очень хорошо для организма.
При этом, это масло не очень рекомендуется к постоянному использованию, из-за того, что оно проходит несколько стадий химической очистки.
По сути, большинство полезных веществ уничтожается еще на стадии предпродажной подготовки.
Но что касается готовки на этом масле, то исследования показали, что если на этом масле готовить один раз, то оно не несет в себе никакой опасности.
Увеличение количества вредных транс-жиров, начинает образовываться, только начиная с повторного использования, так происходит со всеми видами масла.
Таким образом, рапсовое масло можно использовать для обжарки продуктов, не боясь нанести вред своему здоровью.
По некоторым параметрам данное масло очень напоминает оливковое, и значительно превосходит по питательным характеристикам кукурузное масло.