По различным причинам дрожжевое тесто может не подняться, даже если вы приготовили его по всем правилам.
При этом возникает вопрос, можно ли вообще его употребить в дело в таком виде.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова ответит на все волнующие вас вопросы.
Можно ли печь из неподнявшегося теста
На самом деле, печь из такого теста можно, если вам по нраву выпечка, которая не будет отличаться мягкостью и пышностью.
Поэтому прежде, чем расстраиваться, лучше попробовать исправить ситуацию.
Попробуйте поступить следующим способом. Разогрейте духовку до 40 градусов, налейте в противень воду и поставьте вниз. Установите емкость с тестом на решетку и немного подождите: возможно, дрожжи просто не успели активизироваться.
Если тесто все же начало подниматься, но недостаточно, тогда ситуацию могут спасти сухие дрожжи. Добавьте их в стакан теплого молока или воды, добавьте ложку сахара и дождитесь появления пены. После этого можно добавлять опару в ваше неудавшееся тесто.
Ранее мы писали, что делать, если дрожжевое тесто не поднимается.