Пирог выпечку можно подавать с бульоном, мясным супом или каким-то другим жидким блюдом.
Ингредиенты:
- помидоры (230 г);
- копченая паприка молотая (3 г);
- пшеничная мука в/с (560 г);
- сладкий красный лук (230 г);
- голландский сыр (120 г);
- растительное масло рафинированное (по вкусу);
- оливки без косточек (130 г);
- вареное филе куриное (450 г);
- жирные сливки (340 мл);
- соль (по вкусу);
- отфильтрованная вода охлажденная (60 мл);
- сырое яйцо небольшое (1 шт.);
- консервированные шампиньоны (350 г);
- замороженное масло сливочное (140 г).
Процесс приготовления
Сливочное масло помельче натереть и переложить в миску, добавить паприку и муку, интенсивно растереть ингредиенты руками до образования мелкой крошки, насыпать немного муки.
Влить в миску отфильтрованную воду и добавить яйцо, замесить песочное тесто и переложить его в полиэтиленовый пакет, убрать на 35 минут в холодильник, после этого можно приступить к приготовлению начинки для куриного пирога.
Откинуть на дуршлаг грибы и подсушить их, затем нарезать мелкими кубиками лук, очищенный от шелухи, переложить его в сковороду и обжарить до мягкости в раскаленном растительном масле.
Измельчить шампиньоны и переложить их в ту же сковороду, обжаривать с луком еще 15-20 минут, затем нарезать кубиками филе.
Переложить измельченную курицу в сковороду и обжаривать с луком и грибами на умеренном огне еще 15 минут, по вкусу посолить начинку и остудить ее. Нарезать толстыми колечками оливки и добавить в куриную начинку и перемешать.
Сливки отправить в свободную емкость, затем добавить сыр, нарезанный мелкими кусочками, несколько минут взбивать компоненты блендером до образования густой смеси.
Охлажденное тесто переложить в круглую форму и распределить по дну, затем сформировать высокие бортики, добавить куриную начинку, разровнять ее.
Промыть помидоры и удалить у них плодоножки, затем нарезать их толстыми кружочками.
Выложить томатные кружочки на курицу с грибами, залить начинку сырной смесью, поместить пирог в горячую духовку и выпекать его в течение 45 минут при 185 градусах, остудить в форме и подавать на обед.