Для того, чтобы приготовить курицу с горчицей и медом, не нужно быть шеф-поваром.
Достаточно запастить необходимыми ингредиентами и приблизительно часом свободного времени.
Как именно готовится изысканная курица с горчицей и медом, рассказываем в статье.
Простой рецепт
Сперва подготовьте:
- куриные ножки или бёдра – 800 г;
- зернистую горчицу – 1 столовую ложку;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- лимон – ½ часть от целого фрукта;
- мед – 1 чайную ложку;
- картофель – 3-4 штуки;
- соль и перец по вкусу.
Промойте курицу и тщательно просушите ее бумажными полотенцами. Положите в глубокую миску.
Натрите курицу горчицей, оливковым маслом, лимонным соком и солью. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Далее вымойте картофель и, не очищая его от кожуры, нарежьте дольками. Посолите.
Уложите курицу и картофель на противень, поставьте в духовку с выставленной температурой в 180 градусов.
Оставьте на 50 минут, после чего еще горячее блюдо смажьте медом и дайте остыть.