Имбирь зимой пользуется спросом и популярность. Данный продукт отличается согревающим свойством, приносит пользу организму во время болезни.
Также он хорошо своим пикантным вкусом, который по душе многим. То, что продукт можно добавлять в напитки, знают все. Многие больше не экспериментируют, употребляют его только в указанном случае.
Можно добавлять имбирь и в еду. Для этого пользоваться нужно несколькими интересными рецептами с пикантным ингредиентом.
Имбирно-тыквенный хлеб
Для его приготовления нужно взять 180 граммов сливочного масла, 140 граммов жидкого меда, 1 яйцо, 250 граммов очищенной тыквы, 100 граммов коричневого сахара, 350 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку молотого имбиря.
Масло нужно размягчить, соединить с медом, яйцом. К полученной массе следует добавить тыкву, предварительно натертую на среднюю терку. После добавляются остальные ингредиенты, замешивается тесто, которое должно получиться однородным.
В форме для запекания нужно расстелить пергамент, вылить туда тесто, отправить выпекаться на протяжении часа пи 180 градусах. Готовое изделие должно подрумяниться.
Говядина в имбирном соусе
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 450 граммов филе говядины, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки растительного масла, такое же количество соевого соуса и кукурузного крахмала, 2 столовые ложки тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 120 мл говяжьего бульона, зеленый лук по вкусу.
Филе нужно нарезать на тонкие небольшие кусочки, посолить и поперчить. Растительное масло нужно разогреть на сковороде, обжарить на нем имбирь за несколько минут. Далее к нему нужно добавить чеснок, мясо и продолжать процесс приготовления еще на протяжении нескольких минут.
При этом продукты нужно помешивать. После к ним вливаются соевый соус, бульон, предварительно соединенный с крахмалом, все мешается, посыпается луком и готовится еще несколько минут.
Имбирь такие блюда будет делать невероятно вкусными и аппетитными. С ним они заиграют по-новому.