Когда солить картошку при варке: многие делают это неправильно

13.05.2024 14:30

Картошку можно тушить, жарить, варить и готовить иными разными способами.

Однако есть некоторые нюансы, которые могут повлиять на вкус блюда, в том числе это касается добавления соли.

Повар Юлия Архипова объяснила, когда добавлять соль при варке картошки.

Когда солить блюдо

Если соль добавить в холодную воду, то она может плохо раствориться.

При этом картошка может развариться. А потому при варке картофель лучше солить после закипания воды.

картофель
Фото: ТУТ НЬЮС

Соль можно добавить через пять или семь минут после этого.

В итоге она хорошо растворится, а картошка будет держать форму.

Когда солить пюре и жареный картофель

Время добавления соли зависит от того, как именно готовится блюдо.

Картошку для пюре лучше солить, когда закипит вода. Только важно не переборщить с солью, ведь после уже нельзя будет исправить ситуацию.

Если при жарке сразу добавить соль, то картошка станет слишком мягкой.

А потому при таком способе приготовления солить ее лучше за пять минут до готовности. Картофель фри можно и вовсе посолить сразу в тарелке.

Ранее эксперт рассказала, почему масло «стреляет» при жарке.
 

 


Содержание
  1. Когда солить блюдо
  2. Когда солить пюре и жареный картофель
Все новости