Какую капусту выбрать для засолки и длительного хранения: на заметку хозяйкам

13.12.2024 20:21

Различные сорта капусты отличаются не только сроками созревания, но и сохранностью.

Именно поэтому не все они подходят для длительного хранения, квашения и засолки.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, каким сортами стоит отдать предпочтение, если вы хотите и посреди зимы готовить блюда из отлично сохранившихся кочанов.

Какие сорта бывают

Начнем с того, что капуста бывает ранне-, средне- и позднеспелой. Раннеспелые сорта годятся только в пищу сразу после того, как созреют: долго они не хранятся.

А вот среднеспелые отличаются идеальным балансом сахаров и клетчатки, поэтому они считаются идеальными для засолки. Кочаны уже не такие нежные и водянистые, как у раннеспелой капусты, но еще и не такие жесткие, как у среднеспелой.

капуста
Фото: ТУТ НЬЮС

И, наконец, позднеспелые сорта капусты отличаются плотными кочанами и достаточно жесткими листьями. При соблюдении условий они отлично хранятся до весны и подходят для приготовления голубцов, щи и любых других блюд.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости