Различные сорта капусты отличаются не только сроками созревания, но и сохранностью.
Именно поэтому не все они подходят для длительного хранения, квашения и засолки.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, каким сортами стоит отдать предпочтение, если вы хотите и посреди зимы готовить блюда из отлично сохранившихся кочанов.
Какие сорта бывают
Начнем с того, что капуста бывает ранне-, средне- и позднеспелой. Раннеспелые сорта годятся только в пищу сразу после того, как созреют: долго они не хранятся.
А вот среднеспелые отличаются идеальным балансом сахаров и клетчатки, поэтому они считаются идеальными для засолки. Кочаны уже не такие нежные и водянистые, как у раннеспелой капусты, но еще и не такие жесткие, как у среднеспелой.
И, наконец, позднеспелые сорта капусты отличаются плотными кочанами и достаточно жесткими листьями. При соблюдении условий они отлично хранятся до весны и подходят для приготовления голубцов, щи и любых других блюд.