Какие ингредиенты нельзя добавлять в окрошку: ни в коем случае так не делайте — испортите блюдо

06.07.2024 17:36

Окрошка — популярнейший летний суп у россиян.

Бытует мнение, что в качестве заправки в него можно добавить практически любые ингредиенты.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, что это заблуждение и некоторые ингредиенты в окрошке будут точно лишними.

Какие ингредиенты добавлять не стоит

Начнем с того, что в традиционный рецепт окрошки никогда не входила вареная колбаса. Наши предки готовили блюдо с постным мясом — говядиной или птицей, что делало блюдо значительно более полезным.

То же самое касается майонеза. Хоть этот соус уже давно стал традиционной заправкой для множества блюд, в окрошке он неуместен. Майонез легко заменить нежирным йогуртом или сметаной.

окрошка
Фото: ТУТ НЬЮС

Плохо сочетаются вместе мясо и яйца. Если человек без проблем с пищеварением может съесть порцию окрошки с колбасой и яйцами без вреда для здоровья, то те, кто страдает от гастрита и других проблем ЖКТ, могут поплатиться несварением желудка.

Ранее мы писали, окрошка на каком напитке полезнее для организма.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости