Окрошка — популярнейший летний суп у россиян.
Бытует мнение, что в качестве заправки в него можно добавить практически любые ингредиенты.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, что это заблуждение и некоторые ингредиенты в окрошке будут точно лишними.
Какие ингредиенты добавлять не стоит
Начнем с того, что в традиционный рецепт окрошки никогда не входила вареная колбаса. Наши предки готовили блюдо с постным мясом — говядиной или птицей, что делало блюдо значительно более полезным.
То же самое касается майонеза. Хоть этот соус уже давно стал традиционной заправкой для множества блюд, в окрошке он неуместен. Майонез легко заменить нежирным йогуртом или сметаной.
Плохо сочетаются вместе мясо и яйца. Если человек без проблем с пищеварением может съесть порцию окрошки с колбасой и яйцами без вреда для здоровья, то те, кто страдает от гастрита и других проблем ЖКТ, могут поплатиться несварением желудка.
Ранее мы писали, окрошка на каком напитке полезнее для организма.