Патиссоны – овощ, который не во всех семьях пользуется популярностью. Кто-то его покупает, готовит по-своему, например, запекает, получает вкусное блюдо.
Но многие предпочитают другую еду, а про указанный продукт даже забывают. Так часто происходит по той причине, что для кого-то является загадкой, что с ним можно делать, как с ними можно работать. На самом деле применять его в кулинарии можно разными способами.
Существует вариант мариновать патиссоны. Профессионалы кухни поделились рецептами такой овощной заготовки.
Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни
Для приготовления таким способом 1,5 килограммов патиссонов необходимо взять треть листа хрена, воды, 5 листьев вишни, по 5 веточек укропа и петрушки, 2 веточки сельдерея, 3 острых перца, 2 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока, 10 мл уксуса 9%, 100 граммов соли.
В кипяток нужно опустить патиссоны, отварить их на протяжении 4 минут, после чего обдать ледяной водой и остудить. На дно банки потребуется отправить листья хрена, вишни, сельдерей, петрушку, укроп, перец, лаврушку и чеснок. Сверху нужно положить патиссоны.
Воду нужно посолить, вскипятить, добавить в нее уксус, после чего залить в банку с овощами. Далее нужно поставить банку в большую кастрюлю, поместив на дно полотенце, залить в последнюю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банку, после чего кипятить все на протяжении 10 минут. После останется закатать банку.
Маринованные патиссоны с томатами
Чтобы сделать такую закуску, потребуется взять 1,5 килограмма патиссонов, 300 граммов черри, 4 зубчика чеснока, воду, по 1 столовой ложке соли и сахара, 1,5 столовые ложки уксуса, половину чайной ложки тмина, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца.
Патиссоны, помидоры и чеснок нужно отправить в стерильную банку, залить кипятком и оставить на 15 минут. Далее воду нужно слить, вновь вскипятить и опять залить в банку. Третий раз процедуру нужно повторить, но добавить в воду соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист.
Ее и уксус нужно залить в банку, после чего закатать последнюю.
По таким рецептам маринованные патиссоны точно будут вкусными. Их в таком случае захочется и покупать, и готовить.