Как замариновать патиссоны: простые идеи вкуснейших овощных заготовок от профессионалов кухни

07.12.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 16:49

Патиссоны – овощ, который не во всех семьях пользуется популярностью. Кто-то его покупает, готовит по-своему, например, запекает, получает вкусное блюдо.

Но многие предпочитают другую еду, а про указанный продукт даже забывают. Так часто происходит по той причине, что для кого-то является загадкой, что с ним можно делать, как с ними можно работать. На самом деле применять его в кулинарии можно разными способами.

Существует вариант мариновать патиссоны. Профессионалы кухни поделились рецептами такой овощной заготовки.

Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни

Для приготовления таким способом 1,5 килограммов патиссонов необходимо взять треть листа хрена, воды, 5 листьев вишни, по 5 веточек укропа и петрушки, 2 веточки сельдерея, 3 острых перца, 2 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока, 10 мл уксуса 9%, 100 граммов соли.

В кипяток нужно опустить патиссоны, отварить их на протяжении 4 минут, после чего обдать ледяной водой и остудить. На дно банки потребуется отправить листья хрена, вишни, сельдерей, петрушку, укроп, перец, лаврушку и чеснок. Сверху нужно положить патиссоны.

патиссоны
Фото: Pixabay

Воду нужно посолить, вскипятить, добавить в нее уксус, после чего залить в банку с овощами. Далее нужно поставить банку в большую кастрюлю, поместив на дно полотенце, залить в последнюю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банку, после чего кипятить все на протяжении 10 минут. После останется закатать банку.

Маринованные патиссоны с томатами

Чтобы сделать такую закуску, потребуется взять 1,5 килограмма патиссонов, 300 граммов черри, 4 зубчика чеснока, воду, по 1 столовой ложке соли и сахара, 1,5 столовые ложки уксуса, половину чайной ложки тмина, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца.

Патиссоны, помидоры и чеснок нужно отправить в стерильную банку, залить кипятком и оставить на 15 минут. Далее воду нужно слить, вновь вскипятить и опять залить в банку. Третий раз процедуру нужно повторить, но добавить в воду соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист.

Ее и уксус нужно залить в банку, после чего закатать последнюю.

По таким рецептам маринованные патиссоны точно будут вкусными. Их в таком случае захочется и покупать, и готовить.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни
  2. Маринованные патиссоны с томатами
Все новости