Свекла является одним из самых полезных овощей.
Однако, чтобы ее приготовить, приходится тратить много времени.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами кулинарными лайфхаками, как сварить овощ всего за 7-10 минут.
3 способа быстрой варки свеклы
На помощь придет микроволновая печь, которая сейчас является неотъемлемым атрибутом каждой современной кухни.
Если вам не нужен овощ с насыщенным вкусом, тогда его нужно предварительно очистить от кожуры. Затем свекла помещается в обычный полиэтиленовый пакет, кладется на тарелку — и уже через 7 минут она готова.
Второй способ позволит сварить свеклу за 10 минут в кожуре. Помойте овощ, поместите его в пакет и добавьте туда немного воды (хватит 50 граммов). Для того, чтобы свекла приготовилась, понадобится 10 минут.
Третий способ подойдет для гурманов. Порядок действий следующий:
- помойте овощ;
- с помощью зубочистки сделайте проколы по всей его поверхности;
- переложите свеклу в пакет, добавьте туда по одной чайной ложке растительного масла и обычного столового уксуса;
- готовьте овощ в течение 10 минут, после чего проверьте его на готовность с помощью той же зубочистки.
При необходимости доведите свеклу до готовности, прогрев еще в течение пары минут.
Ранее мы писали, как сварить гречку за три минуты.