Сварить рис кажется не такой уж и непосильной задачей.
Тем не менее, каждый человек хоть раз сталкивался с тем, что вода из кастрюли выпаривался, а крупа оставалась сырой.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, что делать в таком случае.
Как спасти недоваренный рис
Итак, если время уже прошло, но рис не готов и вода еще не вся впиталась, выход простой. Закрываем емкость и варим крупу до готовности.
Если же вся жидкость выпарилась, а рис по-прежнему остается сырым, тогда следует поступить следующим образом.
Добавьте в кастрюлю четверть стакана кипятка, закройте крышкой и варите еще в течение 5 минут. После этого сразу снимать крышку с кастрюли не стоит: дайте настояться каше еще в течение 10 минут.
Если же воду вы добавлять не хотите, тогда можно довести блюдо до готовности иначе. Переложите рис в миску, поставьте в микроволновку и готовьте в течение двух минут.
Как правило, этого времени достаточно, чтобы крупа полностью приготовилась.