Как сделать привычные блюда невероятно вкусными? Узнайте секреты шеф-поваров

10.08.2024 02:10

Вы хотите сделать кулинарные шедевры более вкусными и максимально ароматными?

Привычный вкус еды уже порядком надоел?

Тогда стоит поэкспериментировать на своей кухне. Некоторые ингредиенты превратят обыкновенное блюдо в шедевр кулинарии.

Соевый соус

Приправа подходит для разнообразных блюд. Но важно, чтобы соевый соус был качественным. На этикетке продукта должно быть указано «изготовлен методом натурального брожения».

Если вы варите суп в азиатском стиле, добавьте в конце его варки несколько ложек соевого соуса.

оливки
Фото: Pixabay

В данной ситуации соли не должно быть слишком много. Также в соевом соусе можно карамелизировать обжаренные овощи.

Добавьте к такому соусу немного меда, чтобы замариновать кусочки курицы. Затем быстро обжарьте мясо на очень горячем масле.

Помимо этого, соевый соус заменит соль в тех заправках, которые вы готовите для салатов из овощей.

Бульон

Вам надоел рис, который приготовлен классическим способом? Тогда возьмите вместо обычной воды бульон на основе овощей, мяса или курицы. В нем можно варить абсолютно любой вид крупы.

Для начала добавьте в бульон воду (1:1) и посмотрите, что получилось.

Вы заметите, что вкус стал действительно насыщенным. Кстати, можете заморозить бульон в формочках для льда, чтобы экономить время на процессе его приготовления.

Томатная паста

Доступный и очень полезный продукт сделает блюда более вкусными. Но главное, чтобы в составе пасты присутствовали только помидоры.

На этикетке должно быть минимальное количество ингредиентов. Томатная паста подходит для приготовления солянки, рагу из мяса или овощей, заправок, соусов и так далее.

Можете перемешать ее с пропущенным через пресс чеснок, травами и острым перцем, чтобы готовить пиццу, пасту, первые блюда, бургеры и многое другое.

Анчоусы

Эту маленькую рыбку недооценивают многие люди, а напрасно. Анчоусы можно добавлять в заправку для «Цезаря», пользоваться ими для приготовления пиццы или пасты.

Можете поэкспериментировать на кухне, пробуя новые рецепты. Например, перемешайте анчоусы с мягким маслом и намажьте все это на тосты.

Сверху выложите яйцо-пашот. Такая намазка идеально сочетается с вареной картошкой или же свежими овощами.

Маслины и оливки

Полезный растительный продукт украсит любой кулинарный шедевр – от брускетты до яичницы.

Маслины и оливки усиливают вкусовые качества блюда, делают его максимально ароматным.

Именно поэтому на вашей кухне всегда должна присутствовать баночка с таким продуктом.

Теперь вы знаете, как сделать привычные блюда более оригинальными и вкусными. Обязательно вооружитесь вышеописанными ингредиентами, чтобы приятно удивлять близких людей кулинарными талантами!

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Соевый соус
  2. Бульон
  3. Томатная паста
  4. Анчоусы
  5. Маслины и оливки
Все новости