Вы хотите сделать кулинарные шедевры более вкусными и максимально ароматными?
Привычный вкус еды уже порядком надоел?
Тогда стоит поэкспериментировать на своей кухне. Некоторые ингредиенты превратят обыкновенное блюдо в шедевр кулинарии.
Соевый соус
Приправа подходит для разнообразных блюд. Но важно, чтобы соевый соус был качественным. На этикетке продукта должно быть указано «изготовлен методом натурального брожения».
Если вы варите суп в азиатском стиле, добавьте в конце его варки несколько ложек соевого соуса.
В данной ситуации соли не должно быть слишком много. Также в соевом соусе можно карамелизировать обжаренные овощи.
Добавьте к такому соусу немного меда, чтобы замариновать кусочки курицы. Затем быстро обжарьте мясо на очень горячем масле.
Помимо этого, соевый соус заменит соль в тех заправках, которые вы готовите для салатов из овощей.
Бульон
Вам надоел рис, который приготовлен классическим способом? Тогда возьмите вместо обычной воды бульон на основе овощей, мяса или курицы. В нем можно варить абсолютно любой вид крупы.
Для начала добавьте в бульон воду (1:1) и посмотрите, что получилось.
Вы заметите, что вкус стал действительно насыщенным. Кстати, можете заморозить бульон в формочках для льда, чтобы экономить время на процессе его приготовления.
Томатная паста
Доступный и очень полезный продукт сделает блюда более вкусными. Но главное, чтобы в составе пасты присутствовали только помидоры.
На этикетке должно быть минимальное количество ингредиентов. Томатная паста подходит для приготовления солянки, рагу из мяса или овощей, заправок, соусов и так далее.
Можете перемешать ее с пропущенным через пресс чеснок, травами и острым перцем, чтобы готовить пиццу, пасту, первые блюда, бургеры и многое другое.
Анчоусы
Эту маленькую рыбку недооценивают многие люди, а напрасно. Анчоусы можно добавлять в заправку для «Цезаря», пользоваться ими для приготовления пиццы или пасты.
Можете поэкспериментировать на кухне, пробуя новые рецепты. Например, перемешайте анчоусы с мягким маслом и намажьте все это на тосты.
Сверху выложите яйцо-пашот. Такая намазка идеально сочетается с вареной картошкой или же свежими овощами.
Маслины и оливки
Полезный растительный продукт украсит любой кулинарный шедевр – от брускетты до яичницы.
Маслины и оливки усиливают вкусовые качества блюда, делают его максимально ароматным.
Именно поэтому на вашей кухне всегда должна присутствовать баночка с таким продуктом.
Теперь вы знаете, как сделать привычные блюда более оригинальными и вкусными. Обязательно вооружитесь вышеописанными ингредиентами, чтобы приятно удивлять близких людей кулинарными талантами!