Мечтаете приготовить прозрачный, как слеза, и очень вкусный холодец? У нас есть для вас решение.
Стоит добавить в блюдо один-единственный секретный ингредиент.
Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказал о том, что речь, в частности, идет о сырых яйцах.
По словам специалиста, стоит добавить яйца в холодец в определенный момент.
Возьмите на заметку
Архипова утверждает: «Яйца возьмут на себя всю мутность холодца. В результате закуска получится прозрачной и красивой».
Эксперт подчеркивает, что яйца нужно добавить непосредственно в бульон, после чего их стоит извлечь из блюда шумовкой вместе с пеной.
Кроме того, крайне важно перед застыванием процедить холодец через марлю, и только затем можно начинать разливать его по формам.
Если у вас нет возможности использовать яйца, нужно просто добавить в блюдо лимонный сок. Достаточно будет взять половину лимона на кастрюлю бульона.
Ранее мы рассказывали о том, зачем при варке яиц бросать в воду лимон.