Как приготовить вкусные чебуреки с мясом: вариант завтрака, который понравится каждому

18.03.2023 10:52
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Вкусные, сочные чебуреки готовятся легко и просто.

Родные и близкие оценят их вкус по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобится следующее:

  • 350 г пшеничной муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 г соли.

Для приготовления начинки:

  • 300 г свиного фарша,
  • 2 репчатого лука,
  • 0,4 ч. ложки соли,
  • 2 г черного молотого перца.

Способ приготовления

И так, приступим:

чебурек
Фото: Pixabay

1. В емкости соедините соль с просеянной пшеничной мукой.

2. Крутой кипяток влейте в емкость с мукой. Хорошенько перемешайте и оставьте в стороне до остывания.

3. Туда же добавьте растительное масло и куриное яйцо. Перемешайте. Должно получиться эластичное тесто.

4. Отправьте тесто в миску и накройте его пленкой. Оставьте на 30 минут.

5. Соедините измельченный лук с фаршем. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.

6. Тесто разделите на кусочки. В каждый кусочек положите немного начинки и сформируйте чебуреки.

7. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости