Вкусные, сочные чебуреки готовятся легко и просто.
Родные и близкие оценят их вкус по достоинству.
Ингредиенты
Для приготовления теста понадобится следующее:
- 350 г пшеничной муки,
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 г соли.
Для приготовления начинки:
- 300 г свиного фарша,
- 2 репчатого лука,
- 0,4 ч. ложки соли,
- 2 г черного молотого перца.
Способ приготовления
И так, приступим:
1. В емкости соедините соль с просеянной пшеничной мукой.
2. Крутой кипяток влейте в емкость с мукой. Хорошенько перемешайте и оставьте в стороне до остывания.
3. Туда же добавьте растительное масло и куриное яйцо. Перемешайте. Должно получиться эластичное тесто.
4. Отправьте тесто в миску и накройте его пленкой. Оставьте на 30 минут.
5. Соедините измельченный лук с фаршем. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
6. Тесто разделите на кусочки. В каждый кусочек положите немного начинки и сформируйте чебуреки.
7. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!