Все знают, что творог очень полезен, в первую очередь благодаря высокому содержанию кальция.
Помимо этого, в нём есть ряд незаменимых аминокислот, в частности метионин – благотворно влияющий на работу печени, а также фосфор и витамины.
А ещё творог хорошо совместим с разного рода продуктами. С ним готовят сладкие, солёные и даже острые блюда.
Особенно выигрышным считается сочетание творога со спелыми яблоками, благодаря нежнейшему вкусу.
Поэтому, когда хочется проявить заботу о близких людях, можно приготовить творожную запеканку с яблоками. Ведь это и полезно, и вкусно!
Ингредиенты
1. Творог 9% жирности - 500 грамм.
2. Спелые яблоки - штуки,
3. Сахар – песок - 100 грамм.
4. Сливочное масло - 50 грамм.
5. Манная крупа - 3 столовые ложки.
6. Молоко коровье - 100 грамм.
7. Яйцо куриное - 2 штуки.
Время приготовления: 60 минут (1 час).
Продуктов рассчитано на 4 порций.
Способ приготовления блюда
1 шаг
В глубокой миске хорошо перемешать творог, сахар и яйца. Творог лучше брать пожирнее и без кислинки, потому что в противном случае запеканка получится сухой и невкусной.
2 шаг
В тёплом молоке развести манную крупу и оставить минут на 20 для набухания.
3 шаг
Набухшую манку добавить к творогу с сахаром и яйцами, перемешать. Затем присоединить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло и тоже всё тщательно перемешать.
4 шаг
Спелые яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лучше не брать твёрдые сорта, так как их сочетание с мягкой творожной запеканкой не всем нравится.
5 шаг
Добавить яблоки в миску к ингредиентам будущей запеканки и перемешать ложкой.
6 шаг
Подготовить форму для выпечки. Для этого на дно постелить пергаментную бумагу, бока смазать сливочным маслом.
Лучше всего подойдёт разъёмная форма, потому что из неё будет легче извлечь готовое блюдо.
7 шаг
В подготовленную форму выложить творожную массу, подравнять верх ложкой или лопаткой. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Вот и всё, ароматная, вкусная и полезная творожная запеканка готова! Подавать к столу её можно как сразу, горячей, так и остывшей. Это блюдо в любом виде сохраняет превосходный вкус и полезные свойства. Приятного аппетита!