Бывают моменты, когда хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Конечно, можно отправиться за ней в магазин, но лучше приготовить печенье дома.
Оно вкусное, готовится легко и просто.
Ингредиенты
Для приготовления печенья «Бретон» вам понадобятся следующие продукты:
- 6 яичных желтков,
- 2 ст. ложки молока,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан сахарного песка,
- 200 г сливочного масла.
Способ приготовления
И так, после того, как вы приобрели нужные продукты, можно смело приступить к готовке:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром на маленькой скорости.
2. Введите частями 5 желтков, не переставая взбивать.
3. Просейте муку, а затем отправьте ее к желтковой массе.
4. Замесите тесто.
5. Разделите тесто на части, а затем раскатайте из них печенье.
6. Оставшийся желток соедините с молоком. Смажьте поверхность изделий с помощью кисточки.
7. Переместите заготовки на противень, застеленный бумагой.
8. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!