Как приготовить овощное рагу: необычные рецепты, которые позволяют получить очень вкусное блюдо

11.11.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 15:02

Овощи являются кладезю витаминов и минералов, питательных веществ. По этой причине в рацион их следует включать каждому.

Кто-то это делает охотно, употребляет продукты в сыром виде, чем приносит себе небывалую пользу. Кому-то же они не нравятся по вкусу, поэтому от них принимается решение отказаться. Но так радикально не стоит действовать.

Из овощей можно приготовить рагу, которое точно будет приятным по вкусу. Воспользоваться для этого следует несколькими рецептами.

Рагу с брюссельской капустой

Чтобы приготовить его, потребуется взять 300 граммов брюссельской капусты, 150 граммов тыквы, 1 морковь, 1 лук-порей, 250 граммов консервированной кукурузы, 100 граммов зеленого горошка, 3 столовые ложки оливкового масла, половину болгарского перца, 1 чайную ложку итальянских трав, соль, укроп и петрушку по вкусу.

Капусту нужно отварить в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Тыкву и морковь нужно нарезать кубиками, предварительно очистив, лук – кольцами. Последний нужно обжарить на сковороде с добавлением масла, а через несколько минут добавить к нему морковь и тыкву, немного жидкости из-под кукурузы.

овощи
Фото: Pixabay

Все нужно тушить на протяжении 10 минут. Далее к овощам добавляются перец и горошек, а еще через 7 минут – капуста и кукуруза. Все солится, добавляются травы, зелень, мешается и через 5 минут снимается с огня.

Овощное рагу с горошком и артишоками

Чтобы его приготовить, потребуется взять 10 томатов, 8 столовых ложек оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 4 моркови, 6 веточек тимьяна, 4 лавровых листа, половину стакана воды и столько же лимонного сока, 1 килограмм замороженного зеленого горошка, 400 граммов артишоков, 3 пучка зеленого лука и соль по вкусу.

Помидоры следует ошпарить и освободить от шкурки, после чего разрезать на 4 части, удалить их них семена. Далее томаты нарезаются кубиками. На масле нужно обжарить нарезанную кубиками морковь. Через 5 минут к ней добавляются помидоры, тимьян, лавровый лист, вода и лимонный сок.

Еще через 5 минут нужно добавить в блюдо горошек. Артишоки и лук, предварительно нарезанный. Все нужно тушить под крышкой 8 минут, после чего достать лавровый лист, посолить рагу и перемешать его.

Эти овощные рагу по-настоящему вкусные. Они никого не оставят равнодушным.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Рагу с брюссельской капустой
  2. Овощное рагу с горошком и артишоками
Все новости