Как приготовить оладьи так, чтобы не опадали: один секретный ингредиент

02.09.2024 09:41

Любите оладьи, но всякий раз расстраиваетесь из-за того, что они получаются плоскими и невкусными?

Не спешите расстраиваться, ведь для вашей проблемы есть простое решение.

Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как в два счета приготовить пышные оладьи.

По словам эксперта, понадобится воспользоваться одним секретным ингредиентом.

Возьмите на заметку

Речь, в частности, идет о подогретом кефире. Прежде чем начинать приступать к готовке оладий, подогрейте кефир до комнатной температуры.

оладьи
Фото: ТУТ НЬЮС

Холодный продукт, напротив, поспособствует опаданию теста и потере вкуса. В результате блюдо получится «резиновым».

В том числе крайне важно помнить, что ингредиенты должны быть перемешаны очень тщательно. Проследите, чтобы ваша заготовка получилась в виде однородной массы.

Перед жаркой оладий готовое тесто необходимо оставить при комнатной температуре на 15 минут. Это в том числе поспособствует пышности блюда.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости