Любите оладьи, но всякий раз расстраиваетесь из-за того, что они получаются плоскими и невкусными?
Не спешите расстраиваться, ведь для вашей проблемы есть простое решение.
Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как в два счета приготовить пышные оладьи.
По словам эксперта, понадобится воспользоваться одним секретным ингредиентом.
Возьмите на заметку
Речь, в частности, идет о подогретом кефире. Прежде чем начинать приступать к готовке оладий, подогрейте кефир до комнатной температуры.
Холодный продукт, напротив, поспособствует опаданию теста и потере вкуса. В результате блюдо получится «резиновым».
В том числе крайне важно помнить, что ингредиенты должны быть перемешаны очень тщательно. Проследите, чтобы ваша заготовка получилась в виде однородной массы.
Перед жаркой оладий готовое тесто необходимо оставить при комнатной температуре на 15 минут. Это в том числе поспособствует пышности блюда.