Многие хозяйки хотя бы единожды сталкивались с ситуацией, при которой приготовленная ими печень в конечном счете получалась далекой от идеала.
Блюдо на выходе могло оказаться не слишком соленым либо похожим на резину и, соответственно, совершенно несъедобным.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, на что именно следует обратить внимание при приготовлении печени.
Как пояснила специалист, важно учесть ряд простых и понятных нюансов.
Возьмите на заметку
Архипова подчеркнула: «Печень всегда нужно солить в самом конце ее приготовления».
Как считает эксперт, только в таком случае блюдо получится по-настоящему вкусным.
Также очень важно предварительно удалять пленку, сосуды и жилы. В противном случае продукт будет жестким.
Кроме того, нужно следить, чтобы огонь, на котором вы готовите блюдо, не был слабым, иначе оно не прожарится.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и все ваши домашние сметут приготовленную вами печень со стола в мгновение ока.