Обязательным атрибутом всех праздников в Великобритании является сытный пирог со свининой или каким-нибудь другим мясом.
В такую выпечку дополнительно добавляют пряные травы и копченый бекон, а подают пирог в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- сушеный тимьян (10 г);
- свиное филе (560 г);
- молотый орех мускатный (4 г);
- сушеный базилик (8 г);
- соль (по вкусу);
- сушеный майоран (10 г);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- сырое яйцо куриное охлажденное (1 шт.);
- крутой кипяток (120 мл);
- копченый бекон (140 г);
- специи для свинины (6 г);
- гранулированный желатин (12 г);
- подсолнечное масло без запаха (50 мл);
- просеянная мука пшеничная (260 г);
- острая паприка молотая (4 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (60 г);
- охлажденная вода питьевая (50 мл);
- крепкий бульон мясной (250 мл).
Процесс приготовления
Муку горкой насыпать в миску, в центре создать углубление, затем поставить на умеренный огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло, влить крутой кипяток и перемешать.
Теперь нужно насыпать соль и перемешать кипящую масляную смесь, перелить ее тоненькой струйкой в углубление, созданное в муке, добавить яйцо, несколько минут интенсивно перемешивать тесто столовой ложкой.
Как только тесто слегка остынет, его нужно дополнительно вымесить руками, накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник, в это же время необходимо подготовить круглую форму с высокими бортиками.
Влить в форму немного подсолнечного масла и равномерно распределить с помощью силиконовой кисти, затем разогреть до 195 градусов духовку.
Переложить в форму 2/3 теста и разровнять руками по дну, а также по стенкам, убрать временно в сторону, затем приступить к приготовлению мясной начинки.
Бекон и промытую свинину нарезать мелкими кусочками, переложить в большую миску, насыпать все специи, добавить сушеные травы, несколько минут вымешивать компоненты руками.
Посолить мясную начинку и еще раз ее перемешать, затем переложить в форму и равномерно распределить, раскатать в круглый пласт оставшийся кусок теста и выложить его сверху.
По всему периметру надежно защипнуть обе части пирога, в центре верхнего пласта дополнительно создать крестообразный надрез и слегка расширить его.
Поместить форму в горячую духовку и выпекать мясной пирог в течение 50 минут, затем пересыпать в подготовленную емкость желатин и залить его охлажденной водой.
Тщательно перемешать желатин и оставить его под крышкой на 20 минут, далее подогреть бульон и перелить в ту же посуду, слегка взбить желатиновую смесь и перелить ее через отверстие на начинку.
Далее выпекать мясной пирог с беконом еще 10 минут при 175 градусах, полностью остудить его и подавать к праздничному столу.