Хоть до лета еще и достаточно далеко, позаботиться о фигуре стоит уже сейчас.
Весной в этом помогут сезонные овощи, которые уже начинают поспевать в России.
Практичными советами делится кулинарный эксперт, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Зелень
Листовой салат, укроп, петрушка и другая зелень обязательно должна поселиться на вашем столе весной.
Калорийность зелени составляет всего 30-40 ккал на 100 граммов, да и сочетается она с какими угодно продуктами.
Щавель
Весна — самое время для супов из молодого щавеля, ведь в нем содержится огромное количество витаминов группы А, В, Е, К, различных кислот и микроэлементов.
Редис
Первым гостем на наших грядках является хрустящий редис, в котором содержится всего 14 ккал на 100 граммов.
Молодые лук и чеснок
Листья черемши, или медвежьего лука, и стрелки чеснока — то, что надо для похудения и получения необходимой порции витаминов и фитонцидов, которыми богаты эти овощи.
Березовый сок
Березовый сок богат эфирными маслами, дубильными веществами, фитонцидами и другими полезными веществами.
Ранее мы писали про удивительную диету на сале для желающих похудеть.