Именно в процессе обжарки кофейные зерна приобретают свои вкусовые качества и отменный запах.
Если сделать это неправильно, то здесь не поможет даже дорогой сорт.
Правило 1: Помешивание
Зерна нужно помешивать каждую секунду во время их приготовления.
Не будете этого делать – они очень быстро подгорят.
Это достаточно длительный процесс, но так вы обжарите зерна равномерно.
Конкретное количество времени зависит только от массы сырья.
На приготовление 0,1 килограмма уйдет от 10 до 15 минут, 0,5 килограмма – около 30 минут, 1 килограмма – приблизительно 1 час.
Правило 2: Предподготовка
Все очень просто: перед тем, как высыпать кофейные зерна на сковороду, ее нужно нагреть.
Имеет значение и степень обжарки, но тут все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Также важна и кофемолка.
Практически в каждом доме стоит прибор с металлической колбой.
При возможности замените эту технику на керамическую.
Это позволит передать аромат кофе без дополнительных запахов (в данном случае – металла).