Как натереть сыр, чтобы он не слипался и не размазывался по тарелке

05.09.2021 10:00
Обновлено: 25.02.2023 21:40

Если вы любите сыр, то эта статья для вас будет очень полезной. 

Сегодня мы вам расскажем, как необходимо натереть сыр, чтобы он не слипался. Может вы об этом не знали.

Как нужно правильно натирать сыр?

Ни для кого не секрет, что твёрдый сыр, как правило, натирается без особых проблем. Поэтому о нём мы сегодня говорить не будем. А вот с плавленым сырком всё не так хорошо, как может показаться. 

Даже если он хорошего качества и отличается высокой стоимостью, то этот продукт во время натирания может слипаться. 

Как правило, во время натирания сыр размягчается и в тарелку попадает только половина сыра. Остальное просто размазывается по тёрке. 

Как натереть сыр, чтобы он не слипался и не размазывался по тарелке
Фото: Pixabay

Стружка или слипается в комок или просто получается рваной и непривлекательной на вид. 

Чтобы красиво натереть плавленый сырок, необходимо воспользоваться нашими рекомендациями.

1.    Возьмите немного растительного масла и налейте его в блюдце. Оно может быть оливковым, подсолнечным или любым другим. Самое главное – это чтобы оно было совершенно без запаха. Это важно. 

Возьмите кондитерскую кисточку или можно воспользоваться обычной салфеткой. Необходимо намазать его на тёрку не только на наружную сторону, но и на внутреннюю. 

Если вы будете наносить масло руками, то делать это нужно аккуратно, чтобы не поранить пальцы.  

Теперь необходимо поставить сырный кубик наискосок и начинаем аккуратно его натирать. В таком случае получится короткая стружка. Если вам нужно получить длинные сырные завитушки, то поставьте сырный кубик плашмя. 

Запомните, что если сыр будет натёрт на масляной тёрке, то он просто не может получиться неидеальным.

Даже если вы возьмёте для плавленого сыра мелкую тёрку, то сыр всё равно получится идеальным. Такой сырок можно будет очень легко разделить на части руками или при помощи ложки. 

К преимуществам можно также отнести ещё и то, что благодаря маслу тёрка после плавленого сыра остаётся практически чистой. 

Если вам нужно натереть очень много сыра, то не спешите убирать блюдце с маслом. Периодически нужно обновлять масляный слой на тёрке. 

1.    Есть ещё один способ, благодаря которому вы получите идеальный тёртый плавленый сырок. В жаркое время года по дороге домой купленный сыр может растаять. Стоит сказать, что это может произойти и с твёрдым сыром. В таком случае даже масляная тёрка вам не поможет вам. 

Необходимо освободить сырок от упаковки, отрезать ровно столько, сколько вам необходимо, чтобы его натереть. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру примерно на 15 минут.

Натирать такой сыр нужно без использования растительного масла. 

Если вам этот сыр не нужен именно сейчас, то можно просто положить не в морозилку, а в холодильник. Но тут придётся подождать примерно 1-2 часа. 

Не стоит бояться заморозки. За это короткое время ничего с вашим продуктом не произойдёт. 

Как натереть колбасный сыр?

Наверное, с такой проблемой сталкивался каждый из нас. При натирании колбасный сыр может сильно крошиться или ломаться. Если вам необходим колбасный сыр для пиццы, то можно положить его на сутки в морозильную камеру. Когда вы его достанете и он оттает, то даже тереть не придется.

Колбасный сыр превратится в мелкую крошку. Этот продукт может слипаться в том случае, если молочные жиры заменены растительными. Поэтому нужно внимательно читать состав продуктов.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как нужно правильно натирать сыр?
  2. Как натереть колбасный сыр?
Все новости