Овощи обязательно должны присутствовать в рационе. Они содержат витамины и минералы, благотворно влияют на процесс пищеварения, ускоряют его.
И хоть все соглашаются с тем, что включать их в рацион нужно, далеко не каждый это делает. Ссылается иной человек на вкус продуктов, на то, что они пресные. Но этот момент можно исправить.
Овощные блюда можно готовить так, чтобы они были вкусными. Шеф-повара подсказали рецепты, по которым их еще и быстро можно сделать.
Брюссельская капуста, запеченная под сыром
На 900 граммов брюссельской капусты потребуется взять 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 100 граммов моцареллы, 30 граммов пармезана, несколько веточек петрушки и тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу.
В кипящей воде капусту нужно отварить за 10 минут, после чего дать жидкости стечь с нее. Далее продукт перекладывается на противень, поливается маслом, посыпается чесноком, тимьяном, солится и перчится. Далее потребуется все перемешать, потом придавить стаканом каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским.
Сыр нужно натереть на терке, после чего посыпать им капусту. Выпекать овощи нужно при 220 градусах на протяжении 25 минут. Петрушкой капусту нужно посыпать перед самой подачей.
Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой
Чтобы приготовить его, необходимо взять 1 огурец, 2 моркови, 1 пучок петрушки, по 1 столовой ложке семян кунжута, жидкого меда и кунжутного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 50 граммов обжаренного кешью, соль и черный молотый перец по вкусу.
Огурец и морковь потребуется нарезать спиралью с использованием специального ножа. Петрушку нужно порубить, после чего отправить в миску с подготовленными овощами. Мед, уксус, масло, чеснок, соль и перец нужно смешать.
Полученным составом потребуется полить салат, после чего его нужно будет перемешать. Перед подачей блюдо потребуется посыпать кешью и кунжутом.
Овощи после этих блюд не будут казаться пресными или невкусными. Возможно, они даже любимой едой станут.