Сладкие пироги на семейном столе ассоциируются с уютом. Их аромат может собрать в доме гостей.
Если вы хотите порадовать родных чем-то вкусненьким, то обратите внимание на рецепт яблочного пирога без яиц.
Рецептом приготовления вкусного блюда с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания удивительного пирога вам нужно подготовить некоторые продукты:
- мука – 1 стакан,
- сливочное масло – 0,5 стакана,
- сода – 1/4 ч. ложки,
- молоко – 1 стакан,
- яблоко – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- сахарная пудра – 0,5 стакана сахарной пудры,
- кешью – 0,5 ст. ложек,
- грецкие орехи – 2 ст. ложки.
Ваши действия
Начнем:
1. Очищенное яблоко натрите на терке. Переместите его на сковороду и держите на умеренном огне.
2. К яблоку отправьте сахарный песок. Начните помешивать до того момента, когда сахар полностью растворится.
3. В отдельной емкости смешайте соду, муку и разрыхлитель.
4. Растопите масло, а затем добавьте его в соус из яблок. Взбейте до получения воздушной массы.
5. В яблочную смесь влейте 0,5 стакана молока, перемешайте. Туда же отправьте сухие ингредиенты, остальное молоко. Снова перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Отправьте в микроволновую печь на 5 минут.
Ранее мы рассказывали о трюфельных конфетах.