"Готовится в микроволновке": яблочный пирог без яиц - детям понравится

07.06.2024 15:45

Сладкие пироги на семейном столе ассоциируются с уютом. Их аромат может собрать в доме гостей.

Если вы хотите порадовать родных чем-то вкусненьким, то обратите внимание на рецепт яблочного пирога без яиц.

Рецептом приготовления вкусного блюда с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания удивительного пирога вам нужно подготовить некоторые продукты:

  • мука – 1 стакан,
  • сливочное масло – 0,5 стакана,
  • сода – 1/4 ч. ложки,
  • молоко – 1 стакан,
  • яблоко – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана сахарной пудры,
  • кешью – 0,5 ст. ложек,
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки.

Ваши действия

Начнем:

яблоки
Фото: ТУТ НЬЮС

1. Очищенное яблоко натрите на терке. Переместите его на сковороду и держите на умеренном огне.

2. К яблоку отправьте сахарный песок. Начните помешивать до того момента, когда сахар полностью растворится.

3. В отдельной емкости смешайте соду, муку и разрыхлитель.

4. Растопите масло, а затем добавьте его в соус из яблок. Взбейте до получения воздушной массы.

5. В яблочную смесь влейте 0,5 стакана молока, перемешайте. Туда же отправьте сухие ингредиенты, остальное молоко. Снова перемешайте.

6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Отправьте в микроволновую печь на 5 минут.

Ранее мы рассказывали о трюфельных конфетах.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости